Rugby Americas 14 , 2019

Los Cóndores pudieron más que las Serpientes

Chile se impuso claramente a México en la segunda fecha del Americas Rugby Challenge U20. Los Cóndores derrotaron a las Serpientes por el marcador de 66 a 18.

Guillermo Vatter se encargó de abrir el marcador para el cuadro transandino cuando corrían dos minutos de la etapa inicial; él mismo amplió la diferencia en el minuto ocho con un try y una conversión, poniendo así el marcador 12-0.

En un partido trabado para Chile y con un México que mostró un juego colectivo ordenado, siendo su fuerte los forwards para obtener y conservar la pelota, recién a los 18 minutos llegaría el penal convertido por Guillermo Villalpando, dejando el marcador en 18 a 3 favorable a los ganadores.

Jorge Delgado a los 24 minutos amplió la diferencia apoyando un try convertido por Guillermo Vatter, mientras que el visitante replicó con un try a la media hora a través de Fernando Anduaga, convertido por Guillermo Villalpando.

Dos minutos más tarde, Matías Garafulic sumó un try más convertido, pero Villalpando aportó un penal antes de irse al descanso, dejando el marcador 26-13.

Un gran despliegue físico chileno consiguió cortar el intento de juego mexicano, apoyando el primer try del complemento al minuto uno del segundo tiempo a través de Joaquín Milesi. En los siguientes diez minutos llegaron los tries de Guillermo Vatter y Garafulic para dejar el marcador en 45-13.

A los 20 minutos, Garafulic y Vatter sumaban más puntos para Chile con try y una conversión (52 a 13), mientras que el mexicano Diego Sánchez descontó en el minuto 22, con un try sin convertir.

Sin embargo, el capitán Cristóbal Escobar y Baltazar Jana fueron los últimos autores de los últimos dos tries de Chile, ambos convertidos por el efectivo Vatter, sellando el encuentro 66 a 18.

Incidencias:

Chile (66):Aquilino Alfonso, Martín Fuentes, Esteban Barra, Manuel Ripamonti, Juan Pablo Duhalde, Jorge Delgado, Ernesto Tchimino, Joaquin Milesi, Raimundo Poblete, Guillermo Vatter, Cristobal Escobar, Baltazar Jana, Clemente Armstrong, Vicente Urbina y Luca Strabucci.

Cambios:

PT: 17’ Matias Garafulic por Vicente Urbina

Inicio ST: Jorge Araya por Esteban Barra

Lukas Carvallo por Raimundo Poblete

16’ Agustin Fernández por Joaquin Milesi

18’ Joaquín Vidal por Ernesto Tchimino

20’ Rufino Costa por Martín Fuentes y Lucas Sandoval por Lucas Strabucci

25’ Santiago Pedrero por Jorge Delgado

Mexico (18): Fernando González, Maximiliano Arriaga, Mario Carranza, Xavier Sotres, Marco González, Emilio Contreras, Emiliano Casillas, Fernando Gutiérrez, Santiago González, Guillermo Villalpando, Enrique Carmona, Sebastian Garza, Omar García, Diego Sánchez y Fernando Anduaga.

Cambios: ST

8’ Leonardo Ribeiro por Mario Carranza

16’ Isaac Romero por Emilio Contreras

25’ Daniel Martinez por Guillermo Villalpando

36’ Alonso Escalera por Fernando Anduaga y José Larraga por Diego Sánchez.

Árbitro: Aldo Mora. Asistentes: Marcos Nunes y Mario Echeverría

Estadio: Héroes del Curupayty