Americas Rugby Championship 24 , 2019

#ARC2019 - Brasil trae un punto bonus de Estados Unidos

Brasil quedó cerca del triunfo en Estados Unidos en un alentador partido.

En su primer partido en casa, Estados Unidos se recuperó de la derrota en la segunda ronda para quedar en segundo lugar de una tabla que se acerca a la definición del Americas Rugby Championship. No fue sencillo el triunfo ya que Brasil obtuvo un bonus defensivo al perder por cinco puntos de diferencia, 33 a 28.

El interesante encuentro tuvo a los locales dominadores, que contaron con el regreso del capitán Blaine Scully, aunque no pudiendo doblegar a los molestos brasileros que volvieron a dominar el scrum de manera implacable y que lucharon

El triunfo con punto bonus se fue construyendo a partir de la potencia de jugadores como Paul Lasike y Hanco Germishuys y el elegante control de Will Magie.

Después de dos penales del apertura Magie y cuando Brasil se quedó con catorce jugadores por la amarilla a Lucas Abud por multiples infracciones, Estados Unidos quebró dos veces el inhalo visitante. Primero Lasike, quebrando desde cerca del ingoal, y luego Germishuys a pura potencia, apoyaron los primeros dos tries.

Mike Te’o, también jugando su primer partido en el año, aprovechó una desconcentración brasilera en la salida después del primero de dos penales de Josh Reeves en el primer tiempo que se completó con el try del veterano Lucas Duque desde un scrum en avance, para el parcial de 25-13.

Reeves aportó su tercer penal al comienzo del segundo tiempo, mientras que el tercera línea John Quill aseguró el punto bonus para el local.

Parecía que Germishuys había conseguido su segundo try, pero un doble movimiento le negó esa oportunidad.

El scrum de Os Tupis fue clave en los minutos finales. Después del try de Moisés Duque, Brasil tomó mayor control del encuentro. A diez minutos del cierre el ingresado Matteo Dell’Acqua llegó al try en la bandera izquierda después de que Estados Unidos quedara con catorce jugadores por la tarjeta amarilla a Ben Landry.

Reeves aportó la complicada conversión a pierna cambiada para quedar en posición de ganar el partido en los últimos diez minutos.

Cerca estuvieron los brasileños de quedar en posición de ganar el encuentro, pero Estados Unidos pudo controlarlos en los momentos finales para un justo triunfo.