Americas Rugby Championship 23 , 2019

#ARC2019 - Chile no pudo con Canadá

El seleccionado no pudo sumar puntos en la amplia derrota ante Canadá en el comienzo de la tercera ronda del Americas Rugby Championship

Canadá obtuvo un claro contundente triunfo ante Chile en el comienzo de la tercera ronda del Americas Rugby Championship en la fría noche de Langford. Apoyando siete tries para ganar 56 a 0, se llevó el punto bonus pasada la media hora de un partido que dominó desde el comienzo.

En el año de Rugby World Cup, era imperioso para los canadienses encontrar su mejor juego después de dos derrotas en el torneo continental.

Chile, que no pudo desarrollar su juego salvo en pocos pasajes de un partido que sufrió, no tuvo premio. Tan solo un período en el primer tiempo en que puso a prueba la defensa canadiense en una serie eterna de pick and gos, y una mejora en el scrum en el segundo tiempo luego de sufrir esa formación en la primera etapa.

RESULTADOS, CALENDARIO Y POSICIONES DEL #ARC2019 >>

El segunda línea Kyle Baillie cruzó para el primer try del anfitrión en el segundo minuto sin que mediara ninguna formación fija desde el kick-off.

El dominio casi total del balón por parte del equipo de Kingsley Jones permitió que el primer tiempo tuviera un hat-trick del escurridizo wing Kainoa Lloyd para irse al descanso con un cómodo 31 a 0 que aseguraba el punto bonus y que tuvo perfección desde el pie de Ciaran Hearn, que aportó las cuatro conversiones y un penal.

Hearn aportó una quinta conversión, al try de Pat Parfrey que le tapó un kick a su rival directo Francisco González segundos después del comienzo del segundo tiempo.

El segundo tiempo fue desprolijo; aún así Canadá fue dominador, llegando al try otras dos veces después del try de Parfrey. El wing derecho Andrew Coe apoyó dos veces, para estirar a 50-0 el marcador en el minuto 65.

Teniendo por delante un duro encuentro ante el líder actual Argentina XV la semana próxima, los locales optaron por aportar dos penales en los últimos cinco minutos, a través del ingresado Gordon McRorie.

Chile viajará a Brasil buscando su segundo triunfo en el torneo desde que le ganara a Os Tupis en el comienzo del torneo en 2016.