Americas Rugby Championship 24 , 2019

#ARC2019 – El triunfo de Argentina XV para seguir al tope de la tabla

Argentina XV volvió a ganar en la tercera ronda del ARC, derrotando a Uruguay en Buenos Aires

Con un primer tiempo en el que estableció su dominio, jugando en casa, Argentina XV selló un triunfo con punto bonus para mantener el puntaje ideal tras tres fechas. Los cuatro tries del primer tiempo le aseguraron mantener el liderazgo ante el otro equipo invicto tras las primeras dos fechas, derrotando a Los Teros 35 a 10.

Jugado de a ratos bajo una molesta lluvia, el marcador se abrió al segundo minuto con la potencia de Frankie Gorrisen, mientras que su capitán y compañero en la tercera línea Lautaro Bavaro apoyó dos veces, con el eficiente wing Julián Dominguez apoyando la tercer conquista.

Uruguay amenazó brevemente el dominio local cuando el fullback Manuel Blengio se filtró desde un maul para el único try Tero, a los 20 minutos. Federico Favaro convirtió y luego aportó un penal para completar los puntos uruguayos

Con el partido asegurado, con un balón patinoso, y con un juego lento, los argentinos controlaron el juego; un equipo uruguayo con mucha juventud y buscando proyectar a algunos de sus jugadores a Rugby World Cup, no generó peligro.

Cuando todo parecía que el segundo tiempo terminaría sin puntos, el ingresado octavo Nicolás Sbrocco aprovechó un scrum avanzando para darle el cierre a un encuentro de pocas emociones.

“Es un buen triunfo pero quizás nos queda ese sabor amargo del mal segundo tiempo que tuvimos; se cayeron muchas pelotas y no podemos permitirnos este tipo de cuestiones para lo que sigue en el torneo”, dijo Lautaro Bavaro, capitán de Argentina XV, que viernes jugará en Langford ante Canadá.