Sudamérica Rugby 06 , 2023

Triunfo de Peñarol Rugby en el cierre de la gira de Black Lion

Dos triunfos, y tres derrotas para la franquicia de Georgia que encontró rivales de nivel en Sudamérica.

Buscando rivales de nivel para ayudar en la preparación de los jugadores de los Lelos de cara a Rugby World Cup 2023, la franquicia campeona de la Super Cup de Rugby Europe, Black Lion, se despidió después de casi seis semanas en la región con una derrota frente al campeón de franquicias sudamericanas, Peñarol Rugby 35-31.

Así, la gira registró triunfos frente a Dogos XV 75-19 y Selknam 33-30  en los primeros dos partidos, seguido de derrotas frente a Pampas 24-21, Sudamérica XV 28-24 y este sábado ante Peñarol Rugby.

En un partido de alta intensidad, con el clima siendo un adversario para ambos equipos, el liderazgo fue cambiando de manos con el correr del partido.

Tras terminar arriba 15-10 el primer tiempo, gracias a los tries de Juan Manuel Alonso y el capitán Manuel Ardao, los visitantes salieron a dejar todo en los últimos 40 minutos de su periplo sudamericano.

En el minuto 51, el buen apertura Luka Matkava apoyó  para acercarse a un punto y ocho minutos más tarde, convertiría el try del ingresado primera línea Davit Adbushelishvili.

Un nuevo try los llevó a superar a Peñarol Rugby por diez puntos con casi veinte minutos por jugar.

Dos tarjetas amarillas y un try penal pusieron a Black Lion en una situación de enorme riesgo, tanto que no pudieron controlar el score.

El pie mágico de Tite Etcheverry puso la pelota detrás de la defensa georgiana y el fullback Santiago del Cerro apoyó lo que terminó siendo el try del triunfo.