Unión Argentina de Rugby 14 de noviembre, 2020

Los Pumas le ganaron a los All Blacks

En Sydney, después de muchas adversidades, Los Pumas vencieron a los hombres de negro por primera vez en la historia por 25 a 15. Nicolás Sánchez fue el autor de todos los puntos argentinos.

Increíble. Emocionante. Desbordante.

Esta victoria de Los Pumas ante los All Blacks fue trabajada, construida, edificada desde el enorme despliegue defensivo y también ofensivo, mucha paciencia, inteligencia para hacer cosas de manera ordenada, minuto a minuto.

La victoria nunca pareció una locura. Lo que ocurrió en la cancha tuvo su correlato afuera, en la previa. El equipo lució sólido desde antes, durante y a medida que transcurrían los minutos.

El primer tiempo tuvo mucha concentración para, con la defensa, impedirle a los All Blacks progresar en el campo y, en ataque, ser quirúrgicos, para anotar cuando hubo que hacerlo.

El segundo tiempo fue de alto impacto emocional a medida que pasaba el tiempo, porque si bien el resultado acompañaba, el desgaste había que sostenerlo. Se sostuvo con creces todo lo que planteó en los ochenta minutos.

Nicolás Sánchez, autor de los veinticinco puntos, fue protagonista central del partido. Pero la defensa, el tackle y las ganas de todos, se llevan todos los laureles.