Mayor A 13 de mayo, 2019

#SAR6N: Triunfos de Argentina XV, Uruguay XV y Brasil

Terminada la primera fecha del Sudamericano Seis Naciones, los tres visitantes se alzaron con triunfos.

Los viajes le sientan bien a Argentina XV, Uruguay XV y Brasil que en el arranque del Seis Naciones organizado por Sudamérica Rugby, se volvieron de Colombia, Chile y Paraguay con sendos triunfos.

Colombia 3 – Argentina XV 79

El más amplio fue el de un fuerte equipo de Argentina XV que en Medellín apoyó trece tries para derrotar a Los Tucanes por 79 a 3. Las claras diferencias en el juego se dieron a partir del décimo minuto después de que José Manuel Diosa abriera el marcador con un drop.

Llegaron luego tries de distinto tipo, tanto con los forwards como los backs. Entre los que apoyaron estuvo Manuel Montero, el wing de Los Pumas que así regresó al alto rendimiento.

La visita del equipo argentino a la ciudad más ovalada de Colombia trajo enormes réditos, ya que se llenó el Estadio Cincuentenario y los espectadores, además de ver el buen desempeño de la visita, pudiera disfrutar de múltiples actividades en un fan fest del nivel de los grandes eventos internacionales.

Colombia recibirá en un partido repleto de matices a Paraguay el sábado próximo.

Chile 32 – Uruguay XV 39

En el clásico de la región, el equipo visitante vengó una derrota en este mismo torneo el año pasado en Montevideo al derrotar a Chile por 39 a 32 en un encuentro atractivo, bajo las luces del Old Boys, en la zona de Chicureo. Chile jugó 50 minutos con un jugador menos por la expulsión del centro José Larenas.

El arranque uruguayo fue clave, poniéndose 14 a 0 arriba en los primeros minutos.

Si bien los chilenos se pusieron al frente para el minuto 56, 22 a 20, dos tries en cinco minutos de Uruguay XV estiraron el marcador para dejarlo demasiado lejos para la recuperación local.

En la última jugada Chile apoyó su quinto try – igual cantidad que Uruguay XV – para acercar un marcador que tuvo al combinado que conduce Esteban Meneses como claro ganador.

Paraguay 10 – Brasil 66

Los diez tries de Brasil en el Héroes de Curupaytí dieron cuenta de los Yacaré que deberán recuperarse para el viaje a Colombia donde el año pasado cayeron con los Tucanes en el Americas Rugby Challenge.

Las diferencias con el conjunto ganador fueron evidentes desde el comienzo y la mejor preparación de Brasil, aún sin algunos de sus habituales jugadores, remarca el valor que ha tenido en este conjunto su participación en el Americas Rugby Championship.

Fue, entonces, el triunfo más amplio de Brasil ante Paraguay.